Творожные блинчики

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Сахар, 3 ст.л.
Гашенная сода, 1/2 ч.л.
Соль, щепотка

Творожные блинчики

Рецепт нежных и очень вкусных блинчиков с творогом на завтрак

Приготовление:

1. Два больших куриных яйца хорошо взбить с тремя столовыми ложками сахара-песка и щепоткой мелкой соли.

Творожные блинчики

2. Небольшой кусочек (около 30 грамм) сливочного масла заранее растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Остывшее масло влить в яично-сахарную смесь.

Творожные блинчики

3. Творог протереть через металлическое сито, чтобы он лучше растворился в тесте. Если нет желания возиться с ситом, можно заранее купить готовый пастообразный творог.

Творожные блинчики

Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить. Масса должна стать однородной. Затем, аккуратно помешивая, влить молоко порциями. Пол чайной ложки пищевой соды погасить лимонной кислотой или столовым уксусом. Можно использовать вместо соды разрыхлитель.

4. Добавить в тесто гашеную соду. Если вы используете разрыхлитель, его следует предварительно перемешать с просеянной мукой. Муку постепенно добавлять в тесто муку, периодически помешивая. Тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.

5. Тесто накрыть, дать ему отдохнуть в течение тридцати минут. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Тесто брать разливательной ложкой, и лить его на сковороду, поворачивая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего.

6. Если тесто будет немного густоватое, то можно его немного развести теплой водой или долить подогретого молоко. Блины очень нежные, их немного трудно приспособиться аккуратно их переворачивать. Они должны хорошо пропечься перед тем, как пробовать их перевернуть. Переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки, которой нужно постараться максимально поддеть как можно большую поверхность блина. Готовые блины смазать кусочком сливочного масла — так вкуснее. Или подавать с вареньем или со сметаной.