Рыбные котлеты, фаршированные яйцами

Для паровых зраз также понадобится: зелень петрушки 2.
Выход блюда – 160 г. Белки —31,2; Жиры — 10,4; Углеводы —3,8; Калорийность —227 ккал.

Для жареных зраз:
судак 150, молоко 30, масло топленое 10, яйца 1/2 шт., зелень петрушки 2, сухари 20, мука пшеничная 10.
Выход блюда – 180 г. Белки— 31,2; Жиры — 13,5; Углеводы —4; Калорийность —278 ккал.

Рыбные котлеты, фаршированные  яйцами

Предлагаю на ваш суд весьма необычные рыбные котлеты. Особенность их в том, что готовятся они не из фарша, а из цельной рыбы. Скорее их можно назвать рулетиками или зразами.
Паровые зразы показаны на диеты: №1,2, 5, 6, 8, 9; 7, 10 — без соли и петрушки; жареные на диеты № 3, 11, 15, а также при малокровии.

Приготовление:
1. Обработка рыбы: Филе судака снять с кости и кожи, нарезать на порции и отбить тяпкой в виде тонкого блина.
2. Крутые яйца мелко нарубить и смешать с густым молочным соусом и рубленой зеленью.
3. Подготовленные куски судака начинить фаршем, завернуть в виде рулета или придать им круглую форму.
4. Котлеты положить на решетку паровой кастрюли или в глубокую сковороду, залить до половины водой, закрыть крышкой и сварить до готовности. 5. Подать с маслом или соусом.

N. b. Мясо рыбы ценнейший источник питательных веществ, в том числе незаменимых белков и полиненасыщенных кислот!

На диеты № 3, 11, 15 котлеты посыпать мукой, смазать яйцом, обвалять в сухарях и изжарить на масле.
Подать с овощным гарниром и томатным соусом.