Кулич творожный
А также:
миндаль — 50,
яйцо (желтки) — 2 шт.,
ваниль.
Приготовление:
1. Творог протереть через дуршлаг. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, подогреть в паровой бане, но не заварить;
2. Добавить масло, растертый творог, изюм и миндаль.
3. Всыпать ваниль, перемешать, поместить в специальную форму, прижать тяжестью, поставить так, чтобы сыворотка могла стечь.
4. Для стекания сыворотки можно поместить кулич в салфетку, положить в дуршлаг и прижать тяжестью.
5. Через 6 — 7 часов кулич вынуть из формы или салфетки, уложить на блюдо.
Один из актуальнейших вопросов в преддверии Пасхи — КАК УКРАСИТЬ СТОЛ НА ПАСХУ?