Бездрожжевые пирожки с курагой

Разрыхлитель, 1 пакетик
Соль, щепотка
Сахарная пудра, для посыпки
Для начинки:
Курага, 300 г
Сахар, 50 г
Сливочное масло, 1 ст.л.
Рецепт бездрожжевых пирожков из теста на молоке с начинкой из карамелизированной кураги. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития или в качестве дополнения к чашке горячего кофе.
Приготовление:
1. Курагу (лучше всего выбирать ту, которая с виду не очень презентабельная: это значит, что она натуральная. Если же курага ярко-оранжевого цвета и имеет гладкую поверхность, это означает, что при ее приготовлении использовались какие-то дополнительные химические вещества, например, ангидрид), замочить на полчаса в теплой воде, воду слить и хорошо промыть сухофрукты.
Нарезать курагу небольшими кусочками с помощью острого ножа. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло ли спред, добавить мелкокристаллический сахар и дождаться, пока масло хорошо не растворится, не допуская, чтобы оно подгорело. Это займет приблизительно две минуты. Выложить в сковороду нарезанную курагу, перемешать и готовить на среднем огне около 4 минут. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
2. Приготовить тесто. В сотейнике разогреть сливочное масло масло, добавить щепотку соли, молоко и перемешать.
3. Муку просеять в миску, добавить пекарский порошок (разрыхлитель), сахар и перемешать.
4. Влить молоко с остывшим до комнатной температуры маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить столько муки, чтобы вышло довольно крутое тесто, из которого можно лепить пирожки
4. Тесто разделать на кусочки (из указанных ингредиентов получается 12-14 пирожков) и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформовать пирожки произвольной формы.
5. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать пирожки взбитым вилкой яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С около получаса.