Яблочный пирог с корицей

Молоко, 1 стакан
Яблоки, 2-3 штуки
Разрыхлитель, 2 чайных ложки
Корица, по вкусу
Сахарная пудра, по вкусу
Простой, но очень вкусный пирог с яблоками и корицей. Он очень мягкий, нежный и ароматный. Летом, когда есть много фруктов и ягод, можно печь этот пирог с любыми на свой вкус. Только тогда уже корицу добавлять не стоит, или использовать осторожно, потому что она сочетается далеко не со всеми фруктами. Лучше в этой случае добавить побольше ванили.
Подавать с чаем, кофе или какао. Кстати, если добавить в кофе сироп, то десерт получится просто восхитительный. Тем более сиропов сейчас великое множество на любой вкус: ирландские сливки, карамельный, ванильный, лесной орех и т.д.
Приготовление:
1. Два-три куриных яйца, 120 грамм размягченного сливочного масла, два стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара тщательно вымешать с помощью миксера или хорошо взбить венчиком до получения однородной светлой массы.
Взять один стакан кефира и один стакан молока, поставить рядом с тестом. Лучше использовать именно кефир и молоко вместе, а не только кефир или молоко.
450 грамм пшеничной муки перемешать с 2 чайными ложками разрыхлителя или с 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
К масляно-яичной жидкости добавлять по очереди по 1 столовой ложке молока или кефира и по 1 столовой ложке муки. Взбивать смесь венчиком или миксером, и следить, чтобы не образовывались комочки теста.
2. Большой противень хорошо смазать маслом или маргарином и присыпать пшеничной мукой, чтобы готовый пирог не приставал ко дну.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть фрукты лимонным соком. Если яблоки кислые, посыпать небольшим количеством сахара, можно ванильного.
4. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Вылить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно разложить на его поверхности яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Слегка присыпать фрукты и тесто молотой корицей.
Выпекать около 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Если присыпать сахарной пудрой еще горячий пирог, она растает.