Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Приготовление:
1. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто, но можно приготовить для этих летних пирожков свое любимое тесто.
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Чтобы сделать это правильно, откройте упаковку с тестом и оставьте его на два часа при комнатной температуре. Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется.
2. Четыре куриных яйца отварите вкрутую, отправьте под струю холодной воды, чтобы охладить, и очистите. Тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте пучок зеленого лука. Вареные куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к нарезанном зеленому луку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить свои любимые пряные травы и специи, или использовать не только лук, но и свежие укроп или петрушку.
3. Размороженное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на двенадцать прямоугольных или квадратных частей.
4. На каждый кусок теста выкладывайте около одной столовой ложки луково-яичной начинки. Сложите куски теста с начинкой в виде треугольников и хорошо защипайте, чтобы во время выпечки начинка не вываливалась. Противень для выпечки накройте пергаментной бумагой и выложите получившиеся заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга — при выпечке пирожки увеличатся в объеме. Слегка взбейте венчиком или вилкой одно куриное яйцо и хорошо смажьте пирожки.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия, оправьте противень с пирожками в духовой шкаф и запекайте при около получаса или до золотистого цвета.