Овощной салат с рукколой и фетой
До встречи со своим мужем я только любила майонезные и мясные салаты. Это так прекрасно треснуть оливьешечки, или поджарить курочку, порезать ее, да с маринованными шампиньонами и огурцами, а потом это все майонезом заправить. Вид кучи зелени в его тарелке, вызывал у меня одно желание — заблеять. Но как то, потихоньку, я втянулась. И теперь легко могу отличить салат лолло бионда от лолло россы, знаю, что с ним делать и с чем есть. Но фаворит конечно- рукола.
Рукола (или руккола)- очень неприхотливое растение, в этом году мы посадили ее на даче, скоро будем тестировать урожай. В этом салате много витаминов и йода, так же рукола улучшает пищеварение, да и если бы она была даже наполовину не такая полезная, главное — она вкусная. Важное правило- руколу не режем, а рвем руками. Вообще это относиться ко всем салат, но к руколе особенно. Замечала, что в месте надреза, выделяется какой- то желтоватый сок, похожий на ржавчину. Салат подаем сразу же, после того как приготовили.
Пряный аромат и легкая горчинка рокет- салата (еще одно название руколы) сделают изысканным даже привычный помидорно-огурцовый салат.
Приготовление:
1) Моем овощи — огурцы, помидоры. Листья руколы замачиваем на время в холодной воде. Помидоры нарезаем крупными кусками. Отлично подойдут к этому салату помидорки черри.
Помидоры черри нарезаем или пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.
2) Огурцы очищаем от кожуры, так же крупно нарезаем.
3) Листья руколы рвем руками, бросаем к нарезанным овощам, добавляем к салату нарезанную кубиками фету и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сухой приправой орегано, сухим чесноком, солим, перчим.
К салату я поджарила хлеб с отрубями. Тосты я намазала смесью феты, приправ и оливкового масла.
Просим к столу!
Приятного аппетита!







