Суп из субпродуктов с пшеном

[warning]

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриных потрохов (субпродуктов),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 л воды,
  • 0,5 стакана пшена,
  •  соль и сушеные травы по вкусу
    [/warning]

Рецепт этого супа мне подсказала мама. Не могу сказать, что я большой любитель требухи, но суп действительно получается очень сытным и вкусным.

Суп из субпродуктов с пшеном

Приготовление:

1. Подготовьте продукты и сварите бульон из требухи:
Четыреста-пятьсот грамм куриных потрохов (я использовала сердца и желудки в равных пропорциях) залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, промыть субпродукты, еще раз залить чистой холодной водой и поставить на огонь готовиться бульон. Для указанного количества субпродуктов я взяла два литра воды. Можно добавить очищенную луковицу и морковь. Субпродукты варятся довольно долго, я готовила бульон около двух часов, периодически снимая пену и доливая кипящую воду.

Суп из субпродуктов с пшеном

2. Когда бульон будет готов, почистите две-три картофелины и одну морковь. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Подготовьте полстакана пшена. Насыпьте в стакан, затем промойте под холодной проточной водой. Пшено промывать, пока вода не станет прозрачной.

Суп из субпродуктов с пшеном

3. Затем картофель, морковь и пшенную крупу поместите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите до готовности. Готовый суп посолите, добавьте сушеные овощи (у меня приправа из сушеного лука, шампиньонов и перца) и свежую зелень петрушки. Готово! Суп можно подавать со сметаной.

Суп из субпродуктов с пшеном

Советы:

– Вместо пшена для приготовления этого супа также отлично подойдет рис. Но с пшеном мне все-таки нравится намного больше.

– Чтобы сделать суп более сытным, вместо круп его можно приготовить с клецками. В суп с клецками можно уже не добавлять сметану. Для этого два куриных яйца взбить вилкой, посолить, добавить одну-две столовых ложки манной крупы, одну столовую ложку молока и столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тягучее тесто. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варятся такие клецки около трех минут.