Морковные оладьи
Любимый завтрак для моих любимых. Мой малыш не любит морковку в чистом виде, а витамины которые содержатся в ней так необходим молодому растущему организму. Что я делаю? Готовлю его любимые морковные оладьи на завтрак. Ну когда есть по больше времени готовлю морковную запеканку, но в этот раз были оладьи, делюсь наверняка всем знакомым рецептом.
Приготовление.
1. Готовятся оладьи из моркови очень просто, берем морковку, чистим, трем морковку на мелкой терке (так оладьи получатся нежнее),
затем добавляем все ингредиенты. Это сахар, одно яйцо, все хорошо вымешиваем (я делаю это вилкой), потом добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз вымешиваем морковное тесто.
2. Разогреваем сковородку с растительным маслом (когда готовлю ребенку стараюсь использовать оливковое масло).
3. Что делаем дальше с морковной массой, берем столовую ложку, и этой ложкой набираем «тесто», затем ее обваливаем в небольшом количестве муки, и формируем форму для наших будущих сырников. Я обычно делаю небольшие кружочки.
И сразу отправляем их на сковородку, проделываем это действие со всем тестом.
4. Обжариваем оладьи с двух сторон примерно по две минуты с каждой стороны. Обязательно жарим на медленном огне.
Морковные оладьи готовы. Приятного аппетита.
5. Подавать такие оладьи можно с чем угодно, и со сметаной, и со сгущенкой, с вареньем, с джемом, в общем что потребует душа.
Хочу предупредить, из одной средней морковки получается примерно 10 оладушек (хватает на двоих у нас не всегда), если берете больше морковки соответственно надо увеличить количество остальных используемых продуктов.
При желании корицу можно заменить изюмом. А можно добавить и корицу и изюм, хуже точно не будет.