Морковный рулет
А так же потребуется:
соль со специями,
растительное масло для жарки.
В этот раз я решила использовать сливочное масло, но что лучше, наверное, на любителя.
Закуску морковный рулет, я готовила в первые, ожидали гостей, надо было быстро накрыть стол. И вспомнила что есть такая закуска. Как то угощала моя подруга. Ну а рецепт выведать у подруги было не сложно. И вот буквально за пятнадцать минут легкая закуска была готова. Гостям радость, а мне похвала. Правда, с чесноком надо быть поосторожней, как то не ловко перекармливать гостей чесноком. А так, в общем, эта закуска может спасти любое застолье и быстро готовится и в тоже время пикантная закуска.
Приготовление.
1. Морковку помыть и почистить. Затем морковку трем на мелкой терке.
2. В морковную массу добавляем чеснок (почищенный и уже пропущенный через пресс), солим, приправляем специями (можно любыми по желанию), так же к морковной массе отправляем натертый на терке любой твердый сыр, затем заправляем майонезом, и все хорошо вымешиваем.
Начинка готова.
3. Затем берем лист лаваша, если необходимо обрезаем края (что бы рулет поместился на сковородку). И выкладываем на лист морковную начинку, расправляем вилкой, оставляем по краям по одному сантиметру.
4. И заворачиваем как обычный рулет.
5. Затем рулет надо отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить слегка с двух сторон (что бы расплавился сыр), на медленном огне под закрытой крышкой.
6. Готовому морковному рулету даем немного остыть, и нарезаем небольшими дольками.
Закуска готова, подавать такую морковную закуску можно украсив зеленью и оливками.
Иногда готовлю просто морковный салат, все тоже самое. Но в таком варианте (морковный рулет) обычные ингредиенты воспринимаются по-другому.






