Абрикосовое желе под воздушным кремом

Пока нет оценок этого рецепта !

Абрикосовое желе под воздушным кремом

Приготовление

1. Развести желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, разводим, как указано на упаковке.

2. Абрикосы помыть, высушить и удалить косточки. Вместо абрикосов можно использовать курагу, только курагу надо будет замочить на ночь, что бы она стала совсем мягкая.

Абрикосовое желе под воздушным кремом

3. Абрикосы или курагу перекрутить в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудрой, до однородной консистенции пюре. Оставить несколько абрикосов нарезанные небольшим кубиком для украшения.

Абрикосовое желе под воздушным кремом

4. Затем отделяем жестки от белков (нам понадобится только белки), и взбиваем их с оставшейся частью сахарной пудрой (100 гр.), взбиваем до тех пор пока масса не станет густой и плотной.

Абрикосовое желе под воздушным кремом

5. Затем вводим в каждую массу желатин. И все хорошо взбиваем.
6. Собираем наш десерт. В креманки или стакан укладываем все слоями. Первый слой желе из абрикосов,

Абрикосовое желе под воздушным кремом

затем взбитые белки,

Абрикосовое желе под воздушным кремом

сверху посыпаем нарезанными абрикосами, так чтобы они слегка утонули в белковой массе, затем опять слой из абрикоса, и все завершаем белой белковой шапочкой.

Абрикосовое желе под воздушным кремом

7. Украсить по желанию. Нашему абрикосовому желе нужно постоять два часа в холодильнике, и он готов к употреблению. В готовом виде желе можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и не потеряет свои вкусовые качества.

В интернет-магазине «Автодок» можно легко и просто заказать запчасти рено. Наши офисы находятся во всех районах Москвы. Заходите на наш сайт и ищите ближайший к вам пункт.