Абрикосовое желе под воздушным кремом
Приготовление
1. Развести желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды, разводим, как указано на упаковке.
2. Абрикосы помыть, высушить и удалить косточки. Вместо абрикосов можно использовать курагу, только курагу надо будет замочить на ночь, что бы она стала совсем мягкая.
3. Абрикосы или курагу перекрутить в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудрой, до однородной консистенции пюре. Оставить несколько абрикосов нарезанные небольшим кубиком для украшения.
4. Затем отделяем жестки от белков (нам понадобится только белки), и взбиваем их с оставшейся частью сахарной пудрой (100 гр.), взбиваем до тех пор пока масса не станет густой и плотной.
5. Затем вводим в каждую массу желатин. И все хорошо взбиваем.
6. Собираем наш десерт. В креманки или стакан укладываем все слоями. Первый слой желе из абрикосов,
затем взбитые белки,
сверху посыпаем нарезанными абрикосами, так чтобы они слегка утонули в белковой массе, затем опять слой из абрикоса, и все завершаем белой белковой шапочкой.
7. Украсить по желанию. Нашему абрикосовому желе нужно постоять два часа в холодильнике, и он готов к употреблению. В готовом виде желе можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и не потеряет свои вкусовые качества.
В интернет-магазине «Автодок» можно легко и просто заказать запчасти рено. Наши офисы находятся во всех районах Москвы. Заходите на наш сайт и ищите ближайший к вам пункт.