Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт

[warning]
Ингредиенты:

Говяжья печень 0,5 кг,
Яйца 2 шт,
Лук 1 шт,
Мука 0,5 стакана,
Чеснок – 6 зубчиков,
Морковь – 2 шт.,
Молоко – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
Майонез – 1 пачка,
Соль, перец, зелень – по вкусу.

[/warning]

С детства нам твердили, что печенку нужно кушать, потому что она очень полезна. Я же ее, к сожалению ужасно не любила, приходилось есть через силу да и сейчас особо не люблю, но вот в виде торта или котлет (то есть когда она перемолота я ее обожаю). В детстве, родители почему-то не готовили мне ни торт из печени, ни котлеты. Наверно, не знали таких рецептов.

Пошаговое приготовление:
1. Хорошо промываем говяжью печень, удаляем пленку и прокручиваем на мясорубке, туда же отправляем 3 зубчика чеснока.

[important]Я предпочитаю именно печень говядины, а не свиную, потому что у нее нет специфического запаха.[/important]

Печеночный торт

2. В приготовленную массу ложем яйца, муку, молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу

3. Трем морковь на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все на сковороде до готовности

Печеночный торт

4. Остужаем нашу зажарку и перемешиваем ее с майонезом

Печеночный торт

5. Жарим печеночные блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста на блин наливаем немного, чтобы они не получились толстыми. Жарятся они очень быстро, на каждую сторону примерно по 2 -3 минуты. Переворачиваем аккуратно, так как они хрупкие. Я это дело доверила мужу, потому что он по блинам ас, а вот я не люблю с ними возиться. Из такого количества ингредиентов вышло пять блинов.

Печеночный торт

6. Остужаем наши блины и перемазываем каждый слой подготовленной смесью из майонеза, морковки и лука. Также посыпаем зеленью

Печеночный торт

7. В последние два слоя в майонез я добавила еще выдавленные через чеснокодавку 2 – 3 зубчика чеснока.

Печеночный торт

8. Сверху украшаем зеленью

[tip]Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. На следующий день он становится намного вкуснее, хотя, конечно же, его можно есть и сразу. [/tip]

Такой торт станет украшением любого праздничного стола, как по внешнему виду, так и по вкусу. Так же он не затратный ни по времени, ни по деньгам. В общем, в нем одни плюсы))).