Тирамису
А также:
3 ст. ложки рома,
1-2 ст. ложки какао или тертого шоколада
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахарной пудрой и постепенно, очень осторожно добавить сливочный сыр маскарпоне. Взбивать необходимо долго, не менее 10 минут, тогда крем получается более воздушным.
2. Выложить часть крема на дно формы ложкой или кондитерским шприцем.
3. На слой крема уложить печенье выложить смоченное в кофе с ромом. Хотя как вариация, первым может быть и слой печенья.
4. Вновь на печенье слой крема и опять слой печенья.
5. Последним должен быть слой крема, посыпанный какао или шоколада.
6. До подачи на стол держать в холодильнике лучше 12 часов.
Еще очень вкусный десерт, тоже творожный, но уже требующий выпечки — Чизкейк с миндалем и клубникой. А теперь тоже самое очень подробно и доступно на видео: