Клецки с беконом и салатом рэдиччио

3 ломтика черствого хлеба для тостов. 100 г сливочного масла, 4 кочанчика салата рэдиччио, 2 ст. ложки коричневого сахара. 100 мл красного вина.

1. Картофель отварить в кожуре, дать остыть, а затем очистить. Бекон нарезать очень маленькими кубиками. Картофель пропустить через пресс, соединить с 250 г творога, мукой, манной крупой и замеситыесто. Яйца смешать с солью и перцем, добавить бекон и все смешать с картофельной массой.
2. Из приготовленной массы сделать 12 маленьких клецек, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.
3. Хлеб для тостов (без корочки) натереть на мелкой терке,
обжарить в 50 г сливочного масла и посолить.
4. Кочанчик рэдиччио разрезать вдоль пополам. В большой сковороде карамелизовать коричневый сахар, положить туда салат и влить красное вино. Тушить под крышкой, посолить и поперчить. В завершение добавить оставшееся охлажденное сливочное масло.
5. Клецки подавать на стол вместе с овощами, посыпав обжаренным хлебом. По желанию украсить глазированными яблочными дольками.