Хлебные кнедли с грибным рагу

Пока нет оценок этого рецепта !
500 г белого хлеба, 250 мл молока. 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 3 яйца, соль, перец, 500 г шампиньонов или других грибов, 250 мл мясного бульона. 150 мл сливок, тертый мускатный орех. — 1 ст. ложка муки.

Хлебные кнедли с грибным рагу

1. Хлеб искрошить, залить теплым молоком и оставить на 30 мин,
2. Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйца взбить. Смешать все подготовленные ингредиенты с хлебом. Посолить, поперчить и скатать из массы мокрыми руками 8 шариков.
3. Грибы почистить и мелко нарезать. Оставшийся лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле.
Добавить грибы и жарить 5 мин. Влить бульон со сливками и кипятить несколько минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Загустить мукой и добавить оставшуюся петрушку.
4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить кнедли на маленьком огне 15 мин. Достать шумовкой и дать воде стечь. Выложить на тарелки с грибным рагу. Можно посыпать петрушкой.