Цукаты из яблок
Приготовление:
1. 15 сладких яблок средней величины аккуратно разрежьте на четвертушки, косточки выньте, а сердцевину оставьте и нашпигуйте кусочками сухой апельсиновой корки.
2. Положите в кипящий сироп (пол-литра воды, 400 г сахару). Варите, пока яблоки не станут прозрачными и не начнут румяниться.
3. Затем, обсыпав яблоки смесью (2 стакана сахарного песка, по вкусу растолченная апельсиновая корка, толченые корица и гвоздика), варите опять, переворачивайте, снова варите, пока почти весь сироп не выкипит.
4. Выньте по кусочку, пересыпая каждый сахаром, и быстро выложите на противень, покрытый соломой , и поставьте в нагретую, но без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты выньте и повторите эту операцию, перевернув их на другую сторону.
5. Сложите в стеклянную банку, покрыв кружком смоченной спиртом пергаментной бумаги, заклейте целлофаном.