Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Зима – время праздников и прекрасного настроения. Так пусть размышления о том, как соединить стремление к хорошей фигуре и желание съесть изысканный десерт, не терзают вашу душу! Вдыхайте свежий зимний воздух полной грудью, вкушайте ее пьянящий воздух!
Для того чтобы вкусить самый модный сегодня в мире десерт – легкий и тающий во рту чизкейк и получить наслаждение, не омраченное ненужными мыслями, не обязательно идти в ресторан. Приготовьте его дома сами! И главное не сомневайтесь, Вам это под силу! Тем более, что готовится он чрезвычайно просто.

Приготовление:

1. Следует выпечь тонкий корж из песочного теста, слегка остудив, измельчает его и выкладываете в форму, смазанную растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Все это быстро, в течение 5 минут, запекается в духовом шкафу.
3. Тем временем взбивается с сахаром сыр «Филадельфия», отдельно взбиваются яйца, выжимается сок из одного лимона.
4. Все эти ингредиенты смешиваются и выливаются поверх запеченного коржа слоями, которые перемежаются карамельным соусом или помадкой шоколадной.
5. Один час на водяной бане – и готовый чизкейк пропитывается смесью джема и коньяка.
6. И вот перед вами этот воздушный и удивительно легкий десерт. Если его готовить из специального низкокалорийного сорта сыра «Филадельфия», то он содержит всего 180 ккал.

Невероятно вкусный, невероятно нежный – и без всякого вреда для фигуры!
Одна загвоздка. Какое количество ингредиентов брать? Предлагаю решить эту головоломку совместными усилиями. Комментируйте рецепт и высказывайте свои предположения.