Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке

Пока нет оценок этого рецепта !
А еще:

Орегано сушеный — по вкусу
Майоран сушеный- по вкусу
Растительное масло- по вкусу
Лук репчатый — 2 головки

Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке

В чем мясо только не маринуют. Люди используют соки, алкоголь, уксус, майонез и горчицу, томат и томатные соусы, овощи и специи, производные из соков(например Нашраб), соевые соусы и производные из них. Вариантов много. Как разобраться какой лучше?

Ни один нормальный знающий грузин не кладет в маринованное мясо уксус. Большинство считают, что мясо должно мариноваться в естественной среде. Специи, соль, лимонный сок. Могут добавляться вина в небольших количествах и соусы, но не майонез.
Почему? Да потому что в майонезе мясо не маринуется, а гниет, при этом отсутствует запах гниения.
Уксус делает на мясе \»ожог\», что делает мясо разваливающимся.

Долго лекцию читать не буду. Мясо следует мариновать естественным путем. Допускается использование натуральных уксусов,но в минимальном количестве. Буквально 3 капли. До момента жарки мясо лучше не солить. Мясо лучше возьмет ароматы и прочее, если его сперва обвалять в растительном масле или жире. Не следует класть много специй, они забьют вкус и аромат мяса.

Сегодня я предлагаю вам вариант мариновки мяса в киви.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки. Удалить плеву и жилы.

2. Киви очистить от кожуры. Сложить в миску и размять вилкой в кашу.

Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке

3. К мясу добавить 2-3 ложки растительного масла. Перемешать. Это даст необходимый вкус и поможет специям проникнуть в мясо.
Теперь можно добавлять специи, горчицу. Я добавила те, что считала нужным. Вы можете использовать свои. Кладем все специи, кроме соли. Мясо не солим вообще до момента термообработки.
Горчица у всех разная. Ваша может быть более сладкая или более кислая. Найдите баланс на свой вкус. При необходимости добавьте сахар.

Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке

Убираем мясо в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь, но 2 -3 часа вполне достаточно.

Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке

4. Спустя время мясо вынуть из холодильника. Солим. Подготовить горшочек для запекания. Итак, на дно горшочка наливаем немного растительного масла( можно положить сливочное).

Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке

Теперь выкладываем половину мясной смеси в горшок. Сверху на мясо выкладываем нарезанный лук полукольцами , а потом оставшуюся половину мяса. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку при 180 градусах до готовности. Готовность наступит минут через 20-30. Пробуем на зуб.

Свинина маринованная в киви и запеченая в горшочке