Тыква с айвой запеченная в горшочке
Осень, пора сбора урожая и закрытия дачного сезона. В этом году на даче у нас уродила только тыква, поэтому я балую свою семью замечательными блюдами из этого ароматного и необыкновенно полезного продукта.
Могу сказать сразу, что просто тыква в нашей семье не очень любима. Муж, до встречи со мной, вообще не ел ее. И только в правильно подаче он может ее кушать. Что в моем понимании правильная подача? Это та хитрость, на которую идут все хозяйки, чтобы украсить обычное блюдо чем-то необычным и интересным. У меня сегодня это айва. Этот фрукт так же растет на нашей даче, поэтому на приготовления таких горшочков я не трачу особо ничего.
Немного усилий- и прекрасный, здоровый завтрак у вас уже готов! После него у вас не будет ни тяжести в животе, ни изжоги, ни лишних калорий. Только масса витаминов позитива.
Приготовление:
1. Из расчета -на 6 горшочков я беру 1 кг тыквы. Чищу ее от кожуры и семечек, режу на средние кубики.
2. Так же я чищу от кожуры и режу на кубики 3 крупных айвы. Не волнуйтесь за то, что она твердая, в духовке она обязательно распарится и даст сок.
3. Нам понадобится еще 100 грамм изюма и 100 грамм грецкого ореха.
Эти продукты мы добавляем в самом конце в горшочки на тыкву и айву.
По желанию можно в горшочки так же добавить немного водички. Чтобы продукты еще больше распарились и стали более мягкими.
4. Все, теперь можно разогреть духовку до 180 градусов и подставить наши горшочки на 40 минут готовится.
Блюдо замечательно идет как горячим, так и холодным. Если в вашей семье живут сладкоежки, и им вкус самой тыквы не кажется сладким, вы можете в каждый горшочек добавить по 1 чайной ложке меда (но только когда блюдо еще горячее). Мед успеет расплавится и придаст нашим горшочкам дополнительного вкуса.
Желаю всем приятного аппетита! Надеюсь, ваша семья полюбит этот полезный и легкий завтрак.