Картофель с тыквой

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
0,5стакана растительного масла,
25 г зеленого лука,
соль по вкусу.

Картофель с тыквой

Тыква благоприятствует усвоению другой пищи, проявляет легкое слабительное действие. Мякоть тыквы является эффективным противорвотным средством при беременности. Оранжевый цвет тыквы указывает на то, что в ней много бета-каротина, обладающего, как известно, противоопухолевой активностью. Она выводит из организма излишки воды, оказывает мочегонное и желчегонное действие, полезна при отеках сердечно-сосудистого происхождения и атонии желчного пузыря, болезнях почек и мочевого пузыря. «Молоко» выпивают в течение дня или подмешивают его в несоленую гречневую кашу, подслащенную медом либо сахаром.
Тыква — овощ необычный. Его можно использовать для приготовления гарниров и десертов. Получается красиво и эффектно. Вот пример, рецепт фаршированной тыквы.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, крупно нарезать.
2. Тыкву очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле до готовности.
3. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, разложить по горшочкам. В каждый горшочек влить по 12.5 мл горячей воды, положить сметану, посыпать измельченным луком.
4. Тушить в разогретой духовке до готовности.