Жаркое с грибами и свининой в горшочках

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Картофель – 5-6 шт.
Майонез
Соль, перец, приправы по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на три горшочка.

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

Жаркое в горшочках ассоциируется у меня с домашним уютом, теплом и праздником «живота». Ведь это поистине вкусно, сочно и сытно. А скрасить это блюдо может как будничный, так и праздничный стол

Приготовление:

1. Итак, первым делом хорошо промываем грибы и режем произвольными небольшими кусочками

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

2. Далее обжариваем их на сковороде до золотистого цвета, в процессе добавляем любимую приправу по вкусу (у меня куриная). Готовые грибы распределяем по нашим горшочкам.

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

3. Далее, режем свинину на кусочки среднего размера, солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду, обжаривая со всех сторон, но только до такого состояния, чтобы мясо побелело, не зажариваем его.

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

4. После этого выкладываем в горшочки, следующим слоем после грибов. Кидаем туда же по паре лавровых листиков.

5. Потом чистим и режем картошку небольшими кубиками, солим, перемешиваем (я вместо соли опять использую куриную приправу).

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

6. Лук нарезаем четверть кольцами, а морковку брусочками. Обжариваем их вместе до золотистой корочки и выкладываем в горшочки

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

Болгарский перец режем соломкой, опять обжариваем до золотистого состояния и в горшочки.

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

Вот и все, наполнение готово. Сверху поливаем майонезом, и заливаем горшочки кипятком, только не полностью, а чтобы верхний слой был сухим.

7. Ставим наше лакомство в предварительно нагретую духовку на 250 градусов. Через 30 мин. уменьшаем огонь до 150 градусов, периодически проверяя степень готовности (после уменьшения огня блюдо у меня готовилось еще 30-40 мин.).
Жидкость в горшочках полностью не выпарилась, и блюдо получилось с подливкой, причем очень насыщенной, пропитанной вкусом мяса и овощей. Ели мы жаркое прямо из горшочков. Одного горшочка вполне хватит на двоих, так как блюдо очень сытное.