Жареные пельмени с помидорами

Пока нет оценок этого рецепта !

Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.

Приготовление:

1. На сковороду выливается немного оливкового масла. Мы совсем недавно полностью перешли на оливковое масло, говорят оно полезное. А ведь жаренное не совсем полезно для здоровья, может быть, оливковое масло немного смягчит все эти негативные моменты.

Жареные пельмени с помидорами

2. Когда сковорода нагреется, кладем в нее пельмени. Пельмени у нас самые обычные со свининой. Жарим их минут пять до золотистой корочки. Часто перемешиваем.

Жареные пельмени с помидорами

3. Моем помидоры, чистим от шелухи лук. Пока пельмени жарятся, нарезаем репчатый лук. Нарезаем его, как хотим: кубиками, кольцами, полукольцами. Но все-таки, наверное, лучше помельче.
Кидаем лук на сковородку. Совсем скоро до вас донесется вкусный запах жареного лука, и кушать захочется еще сильнее) Ничего, скоро все страдания закончатся, и можно будет смело приступать к трапезе. А пока терпение….

4. Известно, что когда жаришь пельмени, они становятся немного жесткими. Чтобы этого не произошло в пельмени можно добавить помидоры. Нарезаем мелко помидорки и также кидаем их на скоровородку. Кожицу можно не снимать. Не забываем все это помешивать. Помидорки дадут сок и смочат наши пельмешки, и они не будут жесткими, также на них не будет так много масла, чем если бы мы их просто жарили. Сначала пельмешки жарились, после добавления помидор даже немного тушатся.

5. Можно для вкуса добавить немного чеснока, соли и любимых специй. Доводим все это до готовности и скорее несем на стол. Мужу такое быстрое блюдо пришлось по душе. Рецепт на самый экстремальный случай.

Приятного аппетита! Получилось просто и вкусно:)