Тушеная квашеная капуста с фасолью

тушеная капуста с фасолью

Пока нет оценок этого рецепта !
Для приготовления 4-х порций потребуется: Квашеная капуста, 1 стакан фасоли, по 1 шт лука и моркови,
Соль — по вкусу
Черный молотый перец – на кончике ножа
1 небольшой лавровый лист
Душистый перец горошком – 1 шт
Петрушка кучерявая для украшения

Тушеная капуста с фасолью

Несложный рецепт для будничного ужина.

Приготовление:

1. Красную фасоль перед приготовлением необходимо промыть, затем замочить в стакане-двух чистой воды и оставить на ночь или на 8-9 часов, чтобы она набухла.

2. После чего воду нужно слить, выложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь, подсолить слегка, довести до кипения и варить до полной готовности примерно 45-60 мин.

3. Капусту, если она порезана слишком длинными кусочками, нужно порубить ножом, чтобы капуста не «тянулась» за вилкой, так ее неудобно будет кушать. Если есть лишняя жидкость в капусте, то ее нужно слить и саму капусту немного отжать.

4. Лук репчатый нужно почистить, нарезать некрупными кусочками. Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке.

Тушеная капуста с фасолью

5. Растительное масло налить на сковородку, выложить измельченные лук и морковь. Совсем немного их обжарить на несильном огне.

6. Добавить на сковородку квашеную капусту. Перемешать. Слегка обжарить капустную смесь, чтобы появился небольшой золотистый цвет.

Тушеная капуста с фасолью

7. Добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист.

8. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая в течение 40 мин.

9. Затем добавить готовую фасоль (воду, оставшуюся после варки фасоли можно использовать для приготовления борща, к примеру). Перемешать и накрыв крышкой тушить еще 15-20 мин.

Тушеная капуста с фасолью

10. Блюдо готово. Подавать капусту необходимо горячей. Выложить капусту, украсить веточкой кучерявой петрушки.

Предлагаю еще вариант — Капуста кислая тушеная.

Раз уж речь пошла о тушении, то посмотрите экспресс рецепт тушеного кролика: