Тушеная квашеная капуста с фасолью

Для приготовления 4-х порций потребуется: Квашеная капуста, 1 стакан фасоли, по 1 шт лука и моркови,
Соль — по вкусу
Черный молотый перец – на кончике ножа
1 небольшой лавровый лист
Душистый перец горошком – 1 шт
Петрушка кучерявая для украшения
Несложный рецепт для будничного ужина.
Приготовление:
1. Красную фасоль перед приготовлением необходимо промыть, затем замочить в стакане-двух чистой воды и оставить на ночь или на 8-9 часов, чтобы она набухла.
2. После чего воду нужно слить, выложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь, подсолить слегка, довести до кипения и варить до полной готовности примерно 45-60 мин.
3. Капусту, если она порезана слишком длинными кусочками, нужно порубить ножом, чтобы капуста не «тянулась» за вилкой, так ее неудобно будет кушать. Если есть лишняя жидкость в капусте, то ее нужно слить и саму капусту немного отжать.
4. Лук репчатый нужно почистить, нарезать некрупными кусочками. Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке.
5. Растительное масло налить на сковородку, выложить измельченные лук и морковь. Совсем немного их обжарить на несильном огне.
6. Добавить на сковородку квашеную капусту. Перемешать. Слегка обжарить капустную смесь, чтобы появился небольшой золотистый цвет.
7. Добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист.
8. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая в течение 40 мин.
9. Затем добавить готовую фасоль (воду, оставшуюся после варки фасоли можно использовать для приготовления борща, к примеру). Перемешать и накрыв крышкой тушить еще 15-20 мин.
10. Блюдо готово. Подавать капусту необходимо горячей. Выложить капусту, украсить веточкой кучерявой петрушки.
Предлагаю еще вариант — Капуста кислая тушеная.
Раз уж речь пошла о тушении, то посмотрите экспресс рецепт тушеного кролика: