Печеночный рулет с черносливом и грецкими орехами

1 средняя морковь
сыр «Российский» тертый — 2-3 ст.л.
соль морская и перец черный молотый — по вкусу
1 лавровый лист
2-3 горошинки душистого перца
Для украшения — зелень
Очень вкусное сочетание печени, орехов и чернослива! Необычно и сытно.
Приготовление:
1. Лук (2 небольших луковицы или одна крупная) и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. На сковородку налить немного растительного масла, выложить овощи и слегка обжарить. Добавить печень (можно брать замороженную), тщательно вымытую и нарезанную крупно. Обжарить на среднем огне приблизительно 5-6 минут.
2. Добавить на сковородку полстакана воды (или мясного бульона), добавить соль, специи и тушить под крышкой примерно 40 минут.
3. Затем печень, лук, морковь теплыми необходимо измельчить. Это можно сделать в блендере или прокрутить на мясорубке). Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать паштет до однородного состояния.
4. Затем следует равномерно распределить печеночный паштет на куске пергаментной бумаги или фольги.
Разровнять его столовой ложкой, чтобы образовался равномерный пласт. Посыпать его грецкими орехами, натертым сыром и черносливом. Чернослив обязательно нужно предварительно замочить в кипятке на полчаса, потом слить воду с и мелко нарезать чернослив).
Совет: как вариант можно добавить еще один слой – из мягкого сливочного масла, это придаст рулету нежности и рулет будет лучше держать форму.
5. Полученный печеночный пласт поставить на холод, для того, чтобы масса стала плотнее и её можно было бы легко сворачивать. Далее необходимо скрутить рулет, плотно прижимая его, чтобы внутри не оказалось пустот и полостей. Затем нужно поставить рулет в холодное место.
6. Перед подачей необходимо нарезать рулетик кусочками шириной 1-2 см. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Также посмотрите Паштет из телячьей печени в корзиночках.
Видеорецепт-загадка: какие ингредиенты добавляются в Паштет из куриной печени?