Бутерброды со шпротами

Пока нет оценок этого рецепта !
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки.

Бутерброды со шпротами

Эти бутерброды я готовлю, довольно часто, и на завтрак, и к праздничному столу. Домашние и гости их просто обожают, к тому готовятся они очень быстро. Вкус чесночка прекрасно сочетается с поджаренным черным хлебом, и создает в этих бутербродах настоящую изюминку.
Впервые я попробовала такие бутерброды в гостях у подруги, но мне показалось, что в них чего-то не хватает, и я решила приготовить их с помидором и огурчиком. Получилось очень вкусно, теперь подруга готовит также.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать черный хлеб ломтиками и обжарить его на сковородке с растительным маслом до образования хрустящей корочки с обеих сторон, только внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.

2. Как только хрустящие ломтики остынут, натираем их чесночком с обеих сторон.

3. Поливаем наши бутерброды майонезом, желательно равномерно распределить майонез по всей поверхности бутерброда, я делаю это вилкой.

Бутерброды со шпротами

4. Нарезаем помидоры — дольками, а огурцы кружочками или овалом, так красивее.

Бутерброды со шпротами

5. Выкладываем на каждый бутерброд помидор или огурчик. Я делаю эти бутерброды и с помидором, и с огурчиком, так как кому-то нравятся одни, а кому-то другие.

6. Сверху на бутерброд выкладываем шпроты. Лучше брать мелкие шпроты и хорошо обжареные, они будут лучше смотреться на бутерброде, да и вкус у них ароматнее.
Доставая шпроты из банки, обязательно дайте стечь маслу, в котором они находятся, иначе бутерброды будут слишком жирные, а на тарелке останется масло.

Вот и всё, наши бутерброды готовы к подаче на стол, только лучше подавать их не сразу, пусть немного пропитаются.

Они очень оригинально будут смотреться на столе, хотя я и не успеваю на них посмотреть, как тарелка остается пуста.
Приятного вам аппетита.