Куриный суп с вермишелью

А также вам понадобится:
Вода – 2л.
Лавровый лист – 2-3шт.
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень рубленая,
Майонез.

Куриный суп с вермишелью

Приготовление.

1. Сначала нам необходимо приготовить куриный бульон. Моем курицу и режем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Теперь ставим на огонь, после того, как наш бульон закипел необходимо убрать образовавшуюся на нем пену, чтобы не допустить образования горечи и неприятного привкуса в бульоне. Убавляем огонь и варим до готовности курицы.

Куриный суп с вермишелью

2. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Картофель моем, чистим, режем кубиками. Опускаем картофель в куриный бульон и после закипания варим еще минут 10-15 на медленом огне.

Куриный суп с вермишелью

3. В это время лук почистить и мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, все обжарить на растительном масле и заправить зажаркой суп.

Куриный суп с вермишелью

4. Теперь можно отправить в суп и вермишель, при желании её можно заменить фигурными звездочками или ракушками, кому что нравится. Как только макароны сварились, суп можно снимать с огня, добавить рубленой зелени и поперчить. Суп закрыть крышкой и дать ему немного настояться.

Если у вас нет свежей зелени её можно заменить на сушеную, вкус супа от этого не изменится, только при этом супу надо настояться подольше.

5. Курицу, после того как она готова, можно достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Вареное куриное филе разделываем на кусочки и помещаем обратно в бульон, далее варим суп как и прежде, но теперь в нашем курином супе с вермишелью будут кусочки куриного мяса без костей.

Конечно кому-то нравится когда в супу мясо на косточке, это дело вкуса, но лично я считаю что вкуснее и намного удобнее, когда в тарелке с супом именно филе.

Перед подачей в тарелку с куриным супом добавьте майонез.
Приятного вам аппетита.