Домашняя куриная ветчина в банке
Продукты:
- 1 кг куриного мяса
- 2 зубчика чеснока
- 20 г желатина
- 2,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. паприки
Приготовление:
Возьми мясо курицы с грудки и окорочков. Мясо вымой и нарежь небольшими кусочками, примерно 3 х 3 сантиметра. Переложи в глубокую миску.
Добавь в мясо соль и специи. Измельчи чеснок и также добавь его к мясу. Тщательно перемешай, чтобы специи равномерно распределились.
Накрой миску с мясом крышкой и поставь в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Добавь к мясу желатин и хорошо перемешай.
Теперь тебе понадобится жестяная банка. Для этого можно использовать большую консервную банку, я же взяла банку для сыпучих продуктов емкостью 1 литр. Отрежь необходимую длину пакета для запекания, завяжи один конец ниткой, помести пакет в банку, а затем выкладывай в него мясо, хорошо утрамбовывая.
Плотно уложи мясо, а затем завяжи оставшийся конец. Поставь банку с будущей ветчиной в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение часа. Банку лучше поставить на противень, так как сок может немного вытекать.
Достань ветчину из духовки, дай ей остыть, а затем переложи ее в холодильник на ночь.
Освободи ветчину из пакета и наслаждайся ее ярким вкусом. Приятного аппетита!
Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной, при этом абсолютно без вредных добавок и красителей.
Обрати внимание, что хранится такая ветчина не больше 3–5 дней, так как в ней из консервантов только соль! Но в моем доме такая вкуснятина съедается буквально за 2 дня.
Ты просто обязан приготовить эту сытную и вкусную ветчину и непременно угостить ею друзей, а также не забудь поделиться с ними этим рецептиком!