Сухарики-вкусняшки с сыром
Моя семья очень любит всякие \»вкусности\» в пакетиках, которые не всегда полезности. Вот сухарики, например. Вроде пакетик маленький, а сколько там консервантов, ароматизаторов \»идентичных натуральному\» и усилителей вкуса. И масло неизвестно какое, и соли много. Да что там, о вреде покупных сухариков, как впрочем, и чипсов, в интернете сотни статей. Но и отказывать в любимых лакомствах не хочется. Я со своими долго боролась, запрещала, угрожала холестерином, возможным ожирением и, даже, пугала ребенка прыщами. Но безрезультатно. Ну вкууусно же! -с умильными глазами уговаривает ребенок, а муж поддакивает и мягко так вытаскивает заветную пачку из моих рук. Поэтому начала я готовить сухарики дома. Из хлебушка домашнего приготовления. И вкусно получается, и полезно. И с супом \»за милую душу\», и с омлетом.
Приготовление:
1). Нарезаем хлеб кубиками. На фото у меня белый хлеб, но можно использовать серый или Бородинский.
2). Разогреваем сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем хлебные кусочки до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Хочу отметить, что особенно вкусно (не значит полезно!) получаются сухарики на масле от жареной курицы. Мои жареную курочку обожают, а масло остается. И такое ароматное, что если вовремя не использую на сухарики, сама съем с коркой хлеба, а талию ведь жалко!
3). На мелкую (!это важно, так вкуснее) терку трем твердый сыр. И когда сухарики уже зарумянились солим мелкой солью и сразу посыпаем сыром.Вообще то, добавлять можно любые специи. Я например люблю итальянскими травами притрушивать, муж приправой к шашлыку натуральной, а мама зеленью. А если добавить мак, кунжут или лук — то будет еще и полезно для пищеварения.
П.С. Правда, сухарики именно по этому рецепту часто употреблять тоже не стоит. Все же это хлеб, да еще и жареный, да усиленно-вкусный. Съедается очень быстро и незаметно, а калорий в нем ого-го сколько. В общем приятного аппетита и доброго здоровья Вам!






