Маринованные вешенки

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Уксус – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч.л.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Лавровый лист – 2 -3 шт.
Гвоздика – 2 -3 шт.

Маринованные вешенки

Вешенки в наше время очень распространенные грибы, их можно найти в любом супермаркете в любое время года, за счет того, что их очень легко выращивать в искусственных условиях. В Азии эти грибы вообще считаются деликатесом, и азиаты их очень любят. А в Европе и США эти грибы называют почему-то устричными.
Этот рецепт маринованных грибочков просто идеален: он легкий, быстрый в приготовлении, кушать можно почти сразу и что самое главное очень вкусный. Не сравнить с покупными грибами из банки. Эти грибы мы всегда делаем на праздничный стол и они сразу же сметаются). Да и в будние дни мы частенько ими балуемся). Есть у нас еще рецепт вкуснейших маринованных шампиньонов, но о них как — нибудь в другой раз. А сегодня вешенки.

Приготовление:

1. Промываем вешенки и режем их средними кусочками

Маринованные вешенки

2. Делаем маринад: смешиваем воду, подсолнечное масло, уксус, бросаем туда указанные специи, выдавливаем сок половинки лимона, а также чеснок через чесночный пресс. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 7 – 10 минут.

Маринованные вешенки

3. После этого готовый маринад процеживаем и выбрасываем, а чистый маринад опять ставим на средний огонь, добавляем вешенки, хорошо перемешиваем и варим минут 10.

Маринованные вешенки

4. Остужаем грибы, режем полукольцами лук и добавляем в грибочки.

Маринованные вешенки

Можно есть сразу, но лучше подождать пока лук промаринуется, тогда будет намного вкусней. Кстати, вешенки, мне ни в каком другом виде вообще не нравятся, а вот в маринованном просто пальчики оближешь. И к тому же, вешенки богаты белками, аминокислотами, витамином В и минеральными веществами. А также они считаются диетическим продуктом, в них находится 38 ккал на 100г. Поэтому эти грибы не только вкусны но и полезны.