Винное суфле

Пока нет оценок этого рецепта !
Две трети чашки сахара, 7 желтков, пол чайной ложки тертой лимонной цедры, щепотка корицы, 7 взбитых в крутую пену белков, три четверти чашки , бисквитных крошек, 2 ст. л. растопленного масла, четверть чашки белого вина.
Винная подлива: полторы чашки красного вина, полчашки сахара, тертая цедра половины лимона, 2 истолченные гвоздики, кусочек корицы

Винное суфле

Растереть желтки с сахаром и цедрой, добавить гвоздику и белки, смешать с бисквитной крошкой. Полученную массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сахаром форму. Готовить на водяной бане 30 минут.
Затем залить суфле белым вином и подержать на водяной бане еще 30 минут.
После этого опрокинуть суфле на блюдо и подавать с горячей подливой. Ее готовим так: красное вино смешать с сахаром, лимонной цедрой, гвоздикой и корицей, поставить на огонь и варить 5 минут.
Перед подачей процедить.