Мясо по-словацки

250 г свинины, 250 г говядины или 500 г постной баранины, 100 г растительного масла, 3 стол, ложки риса, 750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан (по желанию), 3 стручка сладкого перца, 200 г тыквы, 100 г петрушки, соль, молотый перец по вкусу, специи

Мясо по-словацки

Помидоры нарежьте ломтиками и положите в мисочку. Перец, баклажан и тыкву мелко нашинкуйте, смешайте с нарезанным луком, зеленью петрушки и положите в другую мисочку.
Все посолите и поперчите по вкусу, полейте растительным маслом и дайте постоять, чтобы овощи дали сок.
Добавьте половину помидоров в горшок, а также половину других овощей и сверху положите нарезанное некрупными кусочками мясо.
Затем выложите слой остав-шихся овощей и промытый рис, а потом оставшиеся помидоры, залейте двумя стаканами воды и растительным маслом из мисочек. Тушите в течение примерно двух часов.
На 6 персон. Вкусно и просто