РУЛЕТ «ЭКСТРА»

Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 140 г, сахар — 1330 г, яйца — 5 шт., эссенция — 5 — 6 капель, коньяк — 30 капель, сок ревеневый — 500 г, творог — 560 г, масло сливочное — 100 г, молоко сгущенное с сахаром — 200 г, пудра сахарная — 40 г, сода пищевая — 1ч. ложка.

Сахар (140 г) взбивают в течение 10—15 минут с яйцами, добавляют соду, погашенную уксусом. Тесто разливают тонким слоем на застланный бумагой противень и выпекают в течение 15—20 минут при температуре 210-220 °С.
Готовый пласт охлаждают, смачивают сиропом и смазывают творожно-сливочным кремом.
Для приготовления сиропа сахар (440 г) растворяют в соке ревеневом (500 г) и добавляют коньяк (10 капель).
Для приготовления крема масло сливочное растирают с сахаром (750 г), добавляют творог, коньяк (20 капель) и взбивают до готовности.
Бисквит свертывают в виде рулета, разрезают на части и посыпают сахарной пудрой.