Апельсиновый торт

Для теста: 350 г муки, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек воды, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для крема:100 г масла, 150 г сахара, 2 апельсина, 4 яйца. Для украшения: 2 ст. ложки сахарной пудры, половина апельсина.

Смешать муку, сливочное масло. Сделать в тесте лунку, влить туда воду, положить сахар, соль, тщательно перемешать и поставить на час в холодное место.
Затем сделать из теста лепешку толщиной 3—4 см, положить на лист или в смазанную маслом форму и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Для крема смешать масло, сахар, прибавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбитые яйца — все варить 20— 30 минут, остудить и намазать кремом торт. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина и ягодами какого-нибудь варенья.