БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, масло сливочное или маргарин — 300 г (150 г— в тесто, 150 г—для слоения), сахар — 200 г (150 г— в тесто, 50 г — в творог), дрожжи — 40 г, соль — 13 г, яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, творог — 350 г.

Готовят дрожжевое слоеное тесто безопарным способом и обминают его в процессе брожения два раза. После второй обминки тесто выкладывают на стол, прослаивают маслом, охлаждают в течение 20—30 минут и раскатывают в длинную полоску, которую нарезают квадратами размером в 10 см (по 75—100 г).

Творожный фарш (творог, 1 яйцо и 50 г сахара) раскладывают на каждый квадрат ложкой (по 15 г), завертывают на угол и укладывают на листы, смазанные маслом.
Расстаивают 30—40 минут, смазывают яйцом и выпекают 18—22 минуты при температуре 210—220 °С.