Торт «Второй Наполеон»
Для теста: 4 сладких тво рожных сырка, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 4 стакана муки.Для крема: 2 пачки заварного готового крема, 1 л молока, 200 г сливочного масла.
Приготовить тесто. Сладкие творожные сырки, яйца, соду, сахар, 2 стакана муки перемешать и получившуюся массу поставить на холод на 2 часа. Затем прибавить еще 2 стакана муки. Тесто хорошо замесить и разделать на 8 частей. Каждую часть раскатать на блин. 7 коржей выпекать в духовке до розового цвета, а 8-й поджарить до корич невого цвета и подсушить для обсыпки торта.
Приготовить крем: заварной крем, молоко тщательно размешать, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Опустить масло, размешать и снять с огня. На каждый корж положить 5—6 ложек крема. Верхний посыпать высушенным измельченным 8-м коржом.
