Пирожное «Трубочки из вишен»
500 г вишен, 100 г сахара, 200 г булки (кусочками), 50 г масла, 2—3 яйца, 2 ст. ложки муки, 6 ложек молока, немного панировочных сухарей.
Очищенные от косточек вишни смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до густоты. Ку сочки булки обжарить в масле и смешать с вишнями. Если масса будет жидкая, добавить в нее еще булки.
В образовавшееся тесто влить яйца, замесить и сделать трубочки длиной 8 см, ши риной 2 см. Молоко смешать с мукой и, обмакивая трубочки в молоке, обвалять их в панировочных сухарях, затем обжа рить в кипящем жире. Готовые трубочки обсыпать сахарной пудрой.

