Торт «Первый Наполеон»

Пока нет оценок этого рецепта !
Длятеста: 4 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, неполный стакан молока.
Для крема: 1 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка крахмала, 2 стакана молока, на кончике ножа ванилин, 200 г сливочного масла.

Муку высыпать на доску, порубить в ней масло или маргарин ножом, в центре сделать углубление и влить соду с уксусом, вбить яйцо, соль, молоко. Слегка замесить тесто и в виде кома поставить в холодиль ник на 1 час, после чего тесто разрезать на 6—8 кусков, раскатать и, придав форму круга, выпекать в духовке со средним жаром или на сковороде.

Приготовить крем:
яйцо, сахар, крахмал перемешать, залить мо локом и поставить варить, все время помешивая, чтобы не подгорело, в конце добавить ванилин, довести до кипения и дать этой массе остыть.
Затем положить в глубокую тарелку сливочное масло (пред варительно размягченное), взбить его вилкой и постепенно (по одной ложке) влить остывший крем, после чего взбить еще раз.
Кремом намазать коржи, сверху посыпать крошкой от коржей.