Рулет из сала

А также:
Морковь – 30 г
Укроп сухой – 1 ч.л.
Пряности для отваривания – лавровый лист, душистый перец горошек, черный перец горошком.
Вода – около 3 л

Рулет из сала

Для приготовления рулета из сала нужно купить тонкий и широкий пласт этого продукта. Шкурка должна быть мягкой, а сам пласт – легко сворачиваться рулетом. Мясо, используемое для начинки, может быть практически любым: свинина, говядина, телятина, курица… С пакетом во время варки ничего страшного не происходит, он не плавится и не рвется. Без пакета не варила, поэтому не могу рассказать о таком опыте. Вкус у рулета получается достаточно деликатный и мягкий, пряности дают о себе знать. Такой рулет красиво смотрится в нарезке, его очень вкусно выкладывать на хлеб и смазывать любимым соусом, аджикой, горчицей. Хороша эту закуска, конечно же, со свежим чесночком к горячему борщу.

Приготовление:

1. Пласт сала промыть, обсушить. Срезать лишние кусочки, чтобы кусок имел относительно правильную форму и был достаточно равномерным по толщине.
2. Выложить сало на досточку, посыпать солью, молотым черным перцем, можно еще и белым молотым перцем приправить.
3. На одну половину или треть пласта выложить мясо – нарезанное мелкими кусочками, морковь – нарезанную небольшими брусочками и чеснок – нарезанный также продольными ломтиками.

4. Посыпать сверху сухим укропом.

Рулет из сала

5. Аккуратно свернуть рулет, плотно сжимая сало, начиная с того конца, где начинка. Скрепить рулет плотной и толстой ниткой, тонкая будет врезаться в сало.

Рулет из сала

6. Поместить подготовленный рулет в полиэтиленовый пищевой пакет, завернуть, положить в соразмерную кастрюлю, залить водой, добавить пряности. Довести до кипения и варить около 1,5 часов. Затем вынуть из воды, выложить на блюдо, удалить пакет и дать салу остыть. Затем поместить в холодильник, охладить рулет, снять нитки и при подаче нарезать ломтиками.

Рулет из сала