Финиковая картошка

Финиковая картошка

«Финиковая картошка» это легкий десерт без выпечки я приготовила в первый раз для сестры, она вегетарианка и многих продуктов не употребляет. Вот решила с импровизировать, слепила из того что было, получилось очень вкусно и на мой взгляд полезный десерт. Готовится этот десерт быстро, а результат порадует любого сладкоежку. Такой десерт можно подавать как с чаем так и с кофе. Наверняка этот десерт не возможно испортить, приготовить сможет даже ребенок или можно весело приготовить с детьми. Все просто готовится и быстро, без выпечки что хорошо экономит время.
Кстати, очень много интересных рецептов видела на Кулинарном сайте – max-cook.com, причем все рецепты с подробными фотографиями, так и хочется быстрее приняться за дело, чтобы порадовать близких феерическими блюдами.

Приготовление.
1. Финики предварительно надо помыть и залить крутым кипятком. Дать настоятся хотя бы 30 минут. Затем если есть косточки отделить их от мякоти.

Финиковая картошка

Перекрутить в блендере финики и орехи. Перемешать.

Финиковая картошка

2. Апельсин почистить и тоже перекрутить, цедру апельсина натереть на терке (для более насыщенного апельсинного вкуса).
Апельсиновую мякоть немного отжать. И добавить к финикам и орехам.

Финиковая картошка

Добавить цедру апельсина и все хорошо перемешать.

Финиковая картошка

3. Овсяные хлопья также перекручиваем в блендере, и добавляем в финиковую смесь. Мы добавляем хлопья для более крутой и плотной консистенции. Все хорошо вымешиваем и формируем из финиковой массы наши будущие пирожные.

Финиковая картошка

Я украшаю этот десерт мелко рублеными орехами, и ставим в холодильник примерно на два часа.

Вместо овсяных хлопьев можно добавить и овсяное печенье. Также фундук можно заменить грецкими орехами или миндалем.

Десерт получается очень сладким, а апельсин и овсяные хлопья немного нейтрализует сладость. Апельсиновая цедра придает десерту нежный и насыщенный аромат.

Приятного чаепития.