Шоколадный мусс из манной крупы
а также:
пакетика ванилина,
50 г. маргарина.
Шоколадный мусс из манной крупы — звучит необычно? Сперва искала рецепт как приготовить кекс, но нашла этот рецепт и удивилась. Какое то необычное сочетание. После того, как я приготовила это блюдо, я была сильно удивлена, этот десерт такой нежный и вкусный, да и еще его не сложно приготовить. Моя семья так его полюбила, что теперь я его готовлю каждые выходные. Очень быстро и легко его приготовить. Я трачу на его приготовление 15 минут. Если гости должны придти к обеду, а на десерт к чаю нет ничего, то это идеальный вариант для десерта. Гости останутся довольными.
Приготовление:
1.Для начала, разбейте в кастрюлю яйцо и смешайте его с сахаром, какао (смешайте в отдельной миске сахар и какао, а потом добавьте его в яйцо), с манной крупой, и добавьте сюда же ванилин.
2.Залейте эту смесь 0,5 литрами молока и поставьте на небольшой огонь.
3.Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело, варите минут 10 (но не доводите до кипения), блюдо не будет такое нежное, если вы доведете его до кипения. Как только жидкость начнет густеть, добавьте маргарин, можно и вместо маргарина, добавить сливочное масло, и мешайте его до полного растворения. Я добавляю маргарин, мусс получается более легким и нежным, но это только по вашему желанию.
4.Теперь возьмите формочки или пиалы, у меня это силиконовые формочки, смочите их водой, чтобы легко вынуть готовый десерт.
5.Наполните массой формочки или пиалы.
6.Дайте массе остыть, после чего поставьте формочки на пару часов в холодильник. Я оставляю на час, но можно и на дольше, если вам позволяет время.
Украсьте готовый мусс по желанию. Я украсила вишнями, можно украсить кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой, все зависит от вашей фантазии.