Сосиски в тесте

А еще потребуется:
мука для раскатки теста
растительное масло для жарки

Сосиски в  тесте

Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый в приготовлении рецепт закуски \”Сосиски в тесте\”. Если случайно нагрянули гости, а в холодильнике есть пару сосисок и замороженное тесто, можно приготовить всеми любимую закуску. Я помню это блюдо по студенческим столовым, когда между парами было время съесть пару штучек и запить чаем. Хотя это блюдо навевает советские воспоминания, изобрели его в Германии, называлось оно \”Сосиска в ночной рубашке\”. Необычное название дали из-за технологии приготовления: сосиску обворачивали по спирали тестом, оставляя кончики торчать. Позже это блюдо получило распостранение в Англии, в Америке. Американцы даже придумали родственника \”сосисок в тесте\” – хот-дога.
Домашний \”фаст-фуд\” все-равно вкуснее и мене вредный, вот пример Домашние гамбургеры.

Приготовление:

1. Возьмите замороженное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм. Я беру дрожжевое тесто, но так же можно взять и слоеное, слоено-дрожжевое (ориентируйтесь на свой вкус). Если есть больше свободного времени, можно приготовить обычное дрожжевое тесто из муки, молока, яиц и дрожжей, будет вкуснее. Далее разрежьте тесто на прямоугольники, соответствующие по длине и ширине сосискам. Выложите сосиски на тесто.

Сосиски в  тесте

2.Залепите края теста так, чтоб оно плотно прилегало к сосиске.

Сосиски в  тесте

3.Обжарьте сосиски на сковороде до румяной корочки. Сосиски, которые продают в фаст-фуде или на рынках, обжаривают во фритюре, но это очень вредно для нашего организма из-за высокого уровня жиров в блюде. Я накрываю на пару минут сковородку крышкой и жарю на слабом огне, тогда сосиски менее хрустящие, но и меньше впитывают вредного растительного масла.
Блюдо готово, приятного аппетита.

Сосиски в  тесте