Рулетики с семгой и огурцами

Рулетики с семгой и огурцами

У меня сегодня День рождения, придет много друзей, ужасно хочется порадовать их своей любимой вкуснейшей закуской, а именно рулетами из семги.
Все мои родственники знают, что я замечательно самостоятельно солю любую рыбу, семга не исключение. Ее я обожаю в любом виде и количестве.
Поэтому для этой закуски я всегда предпочитаю засаливать семгу самостоятельно. Тогда вкус получится намного изысканнее, нежнее и неповторимее.

Приготовление:
Итак блюдо готовится в два этапа. Изначально засаливаем семгу.

1. Я взяла хвостовую часть рыбы ( она получается с одной стороны дешевле, с другой стороны намного мясистее и жирнее). Обмазала с 2 столовых ложках соли и 1 чайной ложке сахара. Поставила в холодильник под пресс. Утром достала, отделила шкуру и хребет от мяса, порезала на тонкие длинные кусочки, положила в баночку. Все-семга готова к рулетам.

Рулетики с семгой и огурцами

2. Готовим саму закуску: Я купила лаваш (обязательно тонкий и свежий, чтобы края не ломались от сухости)
Смазываю тонким слоем его майонезом.

3. Отдельно режем огурцы – 2 длинных огурца хватит.

Рулетики с семгой и огурцами

4. Так же готовим зелень (укроп с зеленым лучком так же мелко режем)

Рулетики с семгой и огурцами

5.Выкладываем на лаваш ломтики семги, чередуя с ломтиками огурца. (стараемся выкладывать не сильно густо, но и не жидко )

Рулетики с семгой и огурцами

6. Сверху на семгу с огурцами выкладываем зелень.

Рулетики с семгой и огурцами

7. Аккуратно сворачиваем лаваш плотно в трубочку (как на суши), срезаем пустые концы.
8. Заворачиваем трубочку в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Рулетики с семгой и огурцами

9. После, перед подачей, острым ножом, режем наш лаваш на колечки. Шириной не менее 2-3 сантиметров.
Сверху по желанию можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Подавать на стол сразу же после нарезания.
Данная закуска замечательно смотрится и как самостоятельное блюдо. Ее можно смело использовать как на завтраки, так и романтический ужин с бокалом вина.