Cалат из савойской капусты и фасоли
Иногда хочется чего-то полезного, сытного, без майонеза. Да так, чтоб цена произведенного блюда не зашкаливала и продукты были всегда доступны. Вариантов салатов сейчас море. Наверное уже никто не придумает что-то новое. Все комбинируют известные принципы и варианты. Я постараюсь изобрести велосипед. Хочу представить вашему вниманию вкусный салат. В качестве капусты можно использовать савойскую, белокачанную и даже красную капусту. Всякий раз салат будет с новой ноткой.
Приготовление:
1. Подготовьте большую миску. Салат готовится в большой миске. Заправлять будем тоже в миске. Миска должна быть просторная.
2. Банку \» Фасоль консервированная в соусе\» открыть. Для приготовления можно взять как красную, так и белую фасоль. Можно использовать фасоль в соусе Чилли. Фасоль из банки вместе с соусом, в котором была фасоль, перекладываем в салатник (миску).
Этот соус и будет заправкой. Если вам салат покажется суховат, можно добавить растительного масла.
3. Свежий огурец вымыть, обсушить. Его следует порезать мелким кубиком.
У летних грунтовых огурцов иногда присутствует горчинка в кожуре. Это портит вкус салата. У таких огурцов следует обрезать кожуру.
4. Куриные яйца отварить. Для того, чтоб правильно сварить яйца, их следует за час до приготовления вынуть из холодильника. После, положить в холодную воду, добавить 1 ст. ложку соли. Поставить на огонь и дождаться пока вода закипит. После того, как вода закипела, варим яйца 4 минуты. Выключаем огонь, яйца переносим в холодную воду, надбив скорлупку у каждого яйца и даем остыть. В трещину на скорлупе войдет вода. Это позволит очистить легко яйца, когда они остынут.
Готовые отваренные яйца нарезаем кубиком и перекладываем в салатник.
5. Любую зелень, что найдется у вас следует измельчить.
6. Савойскую капусту нарезать соломкой. Сверху притрусить солью и сахаром. Помять руками. Капуста выделит сок.
7. Все продукты сложить в салатник и перемешать. По вкусу добавить соли, черного молотого перца. Салат сразу готов к столу. Пропитки не требует.