Овощной торт
Хочу сегодня показать вашему вниманию наш любимый, семейный рецепт,-овощной торт. Это блюдо-наше козырное на любом праздничном столе, без него не обходится не Новый год, не День Рождения. Его обожают гости за оригинальный вкус, легкость и свежесть. А хозяйки-за простоту выполнения, экономичность и изобретательность.
Каждый раз, когда я ожидаю гостей в преддверие торжества, я стараюсь все готовить заранее, чтобы больше времени уделить мелочам, да и себе любимой.
Именно поэтому данный салат очень мне подходит, так как его надо готовить с вечера (это обязательное условие) чтобы овощной торт успел пропитаться, пустить сок и настояться.
Приготовление:
1. Готовим овощи ( морковку 2 штуки, свеклу-2 крупных, картофель-3 штуки, яйца-3 штуки, лук-1 головка, яблоки-3 штуки ) -моем ,сушим, варим (все, кроме яблок и лука)
2. Маринуем лук ( мелко режем, заливаем уксусом с солью и сахаром). Даем настояться 10-15 минут.
3. Варенные овощи чистим и трем на крупной терке.
4. Готовим соус для заливки овощных слоев. 50:50 ( майонез и нежирная сметана). Все перемешиваем в отдельной посуде. Соль нигде не добавляем.
5. Желательно в стеклянное блюдо выкладываем по очереди слоя тертых овощей, первый слой тертый картофель (смазываем соусом)
6. Второй слой -тертая варенная морковь (смазываем соусом)
7. Третий слой -маринованный лук
8. Тертые кислые зеленные яблоки(смазываем соусом)
9. Сверху трем белки с яиц (желтки оставляем на украшение)
10. Далее трем варенную тертую свеклу (смазываем соусом)
11.сверху крошим желтки от яиц.
Торт готов. Теперь салатник накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
За это время салат успеет пропитаться, пустить сок и настояться. Овощи приобретут неповторимый свежий, нежный вкус и аромат.
Все, ваш праздничный торт готов!