Салат с черносливом и орехами
Предлагаю вот такой, наверное, всем известный салат, но он не совсем прост как покажется вам на первый взгляд. У этого свекольного салата с черносливом, более богатый и интересный вкус за счет чернослива. Может, вы, для себя откроете нечто новенькое. Такой салат будет всегда уместен, если вы планируете употребить жирную пищу или мясо, салаты из свеклы всегда полезны. Организм лучше справится с поставленной задачей. Предлагаю попробовать, а для этого сначала приготовить «Свекольный салат с черносливом».
Приготовление.
1. Свеклу помыть, и отварить до готовности. Варить в мундире.
2. Грецкие орехи немного поджарить (прокалить на сковороде), это нужно для аромата, да и орехи станут вкуснее. Ореху нужно мелко порубить.
3. Остывшую свеклу почистить, и натереть на крупной терке.
Затем натертую свеклу выложить в салатницу. Я предпочитаю готовить этот салат порционно.
4. Чернослив нарезать соломкой.
Примерно два чернослива на порцию. Если на ваш взгляд чернослив суховат лучше его подержать в кипяченой воде, примерно на 15 минут.
Нарезанный чернослив выложить поверх свеклы, сверху посыпать порубленными грецкими орехами.
5. Заправить майонезом или сметаной и сверху выдавить чеснок. Подавать не размешивая. Можно украсить веточкой зелени.
Салат готов, приятного аппетита.
Заправка свекольному салату с черносливом может быть на ваш вкус это майонез можно использовать сметану или оливковое масло, кто что предпочитает. Количество всех ингредиентов можно так же менять корректировать по желанию.
Совет: если вы используете молодую свеклу, порежьте в салат и ботву в сыром виде, так свекольный салат станет еще полезней.
Лично я не солю и не перчу этот салат, но это вполне допустимо.