Салат Весенняя мечта
Также на одну порцию потребуется:
Салат листовой
Свежая зелень – укроп и петрушка
Для заправки:
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса (темного)
1 ст.л. оливкового масла
Соль морская – по желанию и вкусу
Этот салат настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Попробовала его впервые, когда поехали с семьей в гостевой дом в Витязево: кухня там действительно домашняя, вкусная и разнообразная. Отдых удался на славу да и кучу идей блюд привезла с собой. А данный салат — самый настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, потому что содержит разнообразные свежие овощи и зелень. А наличие диетического продукта – куриного филе отварного, а также яиц придает салату необходимую сытность! Стоит попробовать!)))
Приготовление:
1. Куриное филе нужно вынуть из бульона, дать стечь и нарезать необходимое количество небольшими кусочками.
2. Яйцо необходимо осторожно почистить от скорлупы, нарезать аккуратными четвертинками.
3. Подготовить заправку, смешав уксус, горчицу и оливковое масло до однородной массы.
4. На порционную тарелочку следует выложить свежий вымытый и обсушенный лист салата. На него хаотично в художественном беспорядке выложить ломтики куриного филе, отварное яйцо четвертушками.
5. Овощи необходимо тщательно вымыть и нарезать – помидоры восьмушками, огурцы – дольками, редис – тонкими брусочками.
6. Сверху на куриное филе и яйца красиво положить ломтики помидора, дольки свежего огурца и тоненькие брусочки редиса.
7. Сбрызнуть салат приготовленной заранее заправкой и украсить зеленью укропа и петрушки (зелень нужно порвать руками, а не резать ножом).
8. По желанию салат можно слегка разнообразить, добавив черные маслины и посыпав салат кунжутными зернами.
9. Подавать нужно сразу же после приготовления. Салат хорош сам по себе, вкусен и самодостаточен.
Приятного аппетита!
Салат Витаминная весна поможет справиться с авитаминозом и лишним весом 🙂






