Салат Миниатюра

а также масло для жарки.

Салат Миниатюра

Все мы на праздники готовим салат Цезарь с креветками, истории которого чуть более 115 лет. Легким этот салатик не назовешь, в первую очередь из-за присутствия сыра, сухариков, специального соуса. Поэтому будем его кушать только в особые дни, а просто на будничный ужин сделаем особенный салат – без майонеза и других заправок. Просто сочетание чистого вкуса продуктов. Любой из них можно заменить: черри – на обычные помидоры мелко порезанные, шампиньоны – на опята или вешенки, но вот перепелиные яйца лучше не убирать. Ведь это уникальный продукт, в отличие от куриных яиц, безопасный в отношении сальмонеллеза и не вызывающий аллергии.

Приготовление:

1. Яйца сварить в крутую (не менее 5 минут, впоследствии залив холодной водой для легкой очистки), охладить и нарезать четвертинкам.

2. Помидоры черри разрезать пополам, шампиньоны обжарить целиком в масле, бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.

3. Все красиво уложить на листочки салата.