Салат Миниатюра
а также масло для жарки.
Все мы на праздники готовим салат Цезарь с креветками, истории которого чуть более 115 лет. Легким этот салатик не назовешь, в первую очередь из-за присутствия сыра, сухариков, специального соуса. Поэтому будем его кушать только в особые дни, а просто на будничный ужин сделаем особенный салат — без майонеза и других заправок. Просто сочетание чистого вкуса продуктов. Любой из них можно заменить: черри — на обычные помидоры мелко порезанные, шампиньоны — на опята или вешенки, но вот перепелиные яйца лучше не убирать. Ведь это уникальный продукт, в отличие от куриных яиц, безопасный в отношении сальмонеллеза и не вызывающий аллергии.
Приготовление:
1. Яйца сварить в крутую (не менее 5 минут, впоследствии залив холодной водой для легкой очистки), охладить и нарезать четвертинкам.
2. Помидоры черри разрезать пополам, шампиньоны обжарить целиком в масле, бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
3. Все красиво уложить на листочки салата.







