Салат из телятины с луком и огурцом
Еще:
Зелень петрушки для украшения
Соль – по вкусу
Уксус – 1-2 столовых ложки
Об этом интересном салате можно сказать очень много, но самые главные его достоинства это то, что он достаточно сытный, маринованный лук очень хорошо сочетается с отварным мясом, а свежий огурчик придает незаменимый свежий аромат! Очень весенний салатик для тех, кто не держит пост. А если усложнить рецептуру и вместо телятины взять рыбную консерву, добавить сыр, то выйдет вкусный салат мимоза — самый настоящий!
Приготовление:
1 Мясо промыть, зачистить от пленочек и прожилок. Положить в кастрюлю, залить водой чтобы покрыло, посолить воду по вкусу, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Накрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 25-30 минут до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть из воды и положить на тарелку охлаждаться.
2. Далее – почистить луковицу, нарезать тонкими продольными полосочками. Обдать кипятком, чтобы ушла горечь, оставить на 10 минут, после воду лить добавить к луку уксус, прижать поплотнее и оставить на 15-20 мин мариноваться.
3. Яйца отварить вкрутую, почистить. Аккуратно отделить белок от желтка. Натереть их по отдельности на самой мелкой терке.
4. Свежий огурец промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосочками. Шкурку можно срезать, в том случае, если она сильно жесткая и горчит.
5. Остывшее до комнатной температуры мясо нарезать не сильно длинными полосками как можно тоньше.
На плоском блюде выложить слоями:
— сначала нарезанное полосками мясо;
— затем, маринованный лук (уксус слить;)
— слой майонеза;
— измельченные огурчики;
— огурчики можно немного присолить — по вкусу
— посыпать тертым желтком серединку;
— тертым белком посыпать края салата;
6. Украсить салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты салатов смотрите здесь.






