Легкий десерт Юнона
А также для приготовления 2-х порции десерта для взрослых понадобится:1-2 ст.л. ароматного алкоголя (коньяк, ликер, бальзам, ром…)
Необычный десерт, который эффектно смотрится на столе, благодаря сочетанию красивых по цвету слоев. А также готовиться очень легко и быстро.
Десерт достаточно универсален, так как позволяет использовать разнообразные ягоды и фрукты в качестве фруктовой составляющей, также их можно сочетать, что только добавит десерту необычности. Используя ягоды в десерте, не забудьте протереть полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки, а также при необходимости нужно будет добавить сахар или сахарную пудру. Если десерт готовится для деток, то алкоголь следует исключить.
Приготовление:
1. Аккуратно вынуть консервированные абрикосы из сиропа (или можно использовать консервированные персики), положить их в блендер. Измельчить на небольшой скорости в нежное пюре.
2. Промыть блендер, протереть его полотенцем, чтобы он был сухим. Поместить в блендер покрошенное шоколадное печенье и осторожно измельчить его в мелкую крошку.
3. В две чистые сухие креманки выложить поочередно слоями:
— сначала слой пюре из абрикосов;
— затем слой шоколадной крошки из печенья;
-после на крошку положить несколько орешков арахиса;
— теперь можно самую малость пропитать крошку из печенья алкоголем;
— и финал — сверху выложить взбитые сливки (или мороженое).
4. Украсить десерт ломтиками киви или листочками мяты.
5. Подавать к столу необходимо сразу же после приготовления. Десерт хорош к крепкому горячему кофе или к охлажденному шампанскому.
Приятного аппетита!
Клубничный фул — освежающий десерт! рецепт читайте тут.






