Легкий десерт Юнона

А также для приготовления 2-х порции десерта для взрослых понадобится:
1-2 ст.л. ароматного алкоголя (коньяк, ликер, бальзам, ром…)

Легкий десерт Юнона

Необычный десерт, который эффектно смотрится на столе, благодаря сочетанию красивых по цвету слоев. А также готовиться очень легко и быстро.
Десерт достаточно универсален, так как позволяет использовать разнообразные ягоды и фрукты в качестве фруктовой составляющей, также их можно сочетать, что только добавит десерту необычности. Используя ягоды в десерте, не забудьте протереть полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки, а также при необходимости нужно будет добавить сахар или сахарную пудру. Если десерт готовится для деток, то алкоголь следует исключить.

Приготовление:
1. Аккуратно вынуть консервированные абрикосы из сиропа (или можно использовать консервированные персики), положить их в блендер. Измельчить на небольшой скорости в нежное пюре.

Легкий десерт Юнона

2. Промыть блендер, протереть его полотенцем, чтобы он был сухим. Поместить в блендер покрошенное шоколадное печенье и осторожно измельчить его в мелкую крошку.

Легкий десерт Юнона

3. В две чистые сухие креманки выложить поочередно слоями:
– сначала слой пюре из абрикосов;

Легкий десерт Юнона

– затем слой шоколадной крошки из печенья;

-после на крошку положить несколько орешков арахиса;

Легкий десерт Юнона

– теперь можно самую малость пропитать крошку из печенья алкоголем;

– и финал – сверху выложить взбитые сливки (или мороженое).

4. Украсить десерт ломтиками киви или листочками мяты.

Легкий десерт Юнона

5. Подавать к столу необходимо сразу же после приготовления. Десерт хорош к крепкому горячему кофе или к охлажденному шампанскому.
Приятного аппетита!

Клубничный фул – освежающий десерт! рецепт читайте тут.