Оливье с мясом

А также:
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки для декора

Поскольку качество нынешних колбасных изделий заставляет желать лучшего, то с недавних пор я готовлю оливье с мясом. Либо с телятиной (говядиной), либо с куриным мясом. Вкус от мяса достаточно сильно зависит, с курицей получается нежнее и деликатнее, с телятиной же более сытно, как по мне. Чтобы разнообразить этот салат можно добавить консервированный зеленый горошек, отварную морковь (можно положить самую малость, на вкус сильно не повлияет, зато будет намного красивее).
Для приготовления салата все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а также нарезать продукты необходимо кусочками одинаковыми по величине.

Оливье с мясом

Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца до полной готовности, поставить охлаждаться.

2. Мясо промыть под проточной водой. Отварить в слегка подсоленной воде.

3. Готовое мясо вынуть из бульона, оставить охлаждаться.

4. Картофель почистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Оливье с мясом

5. Яйца почистить от скорлупы, измельчить при помощи ножа или яйцерезки мелкими кубиками.

Оливье с мясом

6. Соленые огурчики вынуть из рассола и мелко измельчить, лишний рассол, который останется после нарезки на доске слить, чтобы он не попал в салат.

Оливье с мясом

7. В большой салатник сложить нарезанные картофель, яйца, огурцы. Добавить остывшее мясо. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать салат.

Оливье с мясом

Оливье с мясом

8. Полученный салат выложить в небольшую чайную чашку, плотно утрамбовав. Чашку опрокинуть на блюдо, осторожно вытряхнув содержимое. Салат получится выложенный на блюдо красивой сферической формой.

Оливье с мясом

9. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!